Voici enfin la recette de notre fameux gâteau au chocolat vegan que vous avez eu l’occasion de découvrir dans nos formations et retraites de yoga 😉
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 chocolats pâtissiers
- 200 farines
- 75 cl d’huile
- 30 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Étape 2 : Faire fondre le chocolat et le beurre (tous deux coupés en petits morceaux) au bain-marie
- Étape 3 : Quand la préparation est bien liquide, incorporer la crème et le sucre
- Étape 4 : Ajouter la farine petit à petit en la tamisant, pour éviter les grumeaux
- Étape 5 : Beurrer et fariner votre moule (j’ai pris un moule de 23 cm)
- Étape 6 : Verser votre mélange dans le moule et hop, au four !
- Étape 7 : La cuisson varie entre 15 et 30 min selon la consistance désirée (fondant ou sec)
- Étape 8 : Laissez un peu refroidir pour démouler
- Étape 9 : Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour une présentation sympa 🙂