Et pour nourrir les VEGAN… de l’ HOUMOUS protéiné
De toutes les couleurs et à tous les goûts
La recette de base
500 gr de pois chiches (préalablement trempés la veille au soir)
Ils peuvent même germer s’ils sont de bonne provenance
Les faire cuire puis les mixer et ajouter
- 1 verre de TAHINE, pâte de graines de sésame
- Une pointe d’ail (ou pas… nous savons tous que l’ail est tamasique)
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre ou piment
- Un peu d’huile d’olive
Ajouter de l’eau si le mixeur s’étrangle
Servir en saupoudrant de Paprika rouge !
D’autres versions :
- Houmous de petits pois
- Houmous de betteraves rouges crues
Vous pouvez remplacer le TAHINE par n’importe quelle purée de fruits secs:
- Pâte d’arachide
- Purée d’amandes, noix de cajou, etc.
Laissez libre cours à VOTRE CRÉATIVITÉ…